élevage d'escargots en Bourgogne - Morvan
Gros gris âgés de 2 mois et demi (fin juillet 2015)

 

 

L'escargot Morvandiau est un élevage d'escargots de race gros- gris, situé en Bourgogne, en Saône et Loire.

 

La saison débute mi mars: c'est la période de reproduction des escargots.

 

Les petits, appelés naissains, sont lâchés dans les parcs mi - mai.

 

Ils sont élevés en plein air et nourris avec les plantes poussant naturellement sur la prairie et avec un complément constitué d'un mélange de céréales bio et de calcaire.

Les escargots sont adultes vers la fin septembre - début octobre: c'est à ce moment là que s'effectue le ramassage, puis le séchage et enfin, par la suite, l'abattage et les diverses préparations.

 

Nous vous garantissons un élevage naturel, sans engrais ni produit phyto.

Le désherbage se fait manuellement, et avec l'aide de nos amis les animaux!

 

Fyniska, la jument, est chargée de l'entretien des abords des parcs, et à l'automne, le nettoyage est effectué naturellement par quelques poules et lapins.

 

L'Escargot de Bourgogne, espèce protégée, appelée "Gros Blanc" est notre patrimoine: élever des escargots plutôt que de les prélever dans la nature, c'est protéger ce patrimoine...

 

Fleuron de notre gastronomie bourguignonne, élevons l'escargot et

cuisinons - le dans le respect des traditions afin d'en faire un produit de qualité!